当前位置:首页 > 名人简介 > 作家 作家

骆娟简介 骆娟个人资料

2020-05-19 16:09:47 0人评论 次浏览

骆娟,著名作家,1970年出生于新疆吐鲁番。西北大学地理专业、中国人民大学新闻专业毕业,吐鲁番报社总编室主任。1997年加入新疆作协,于新疆文学主流刊物上长期发表作品。2000年,散文集《浮尘如金》由中国文联出版社出版。2002年由新疆文联推荐,新疆权威网站“新丝路”为其制作专题网页,与周涛、刘亮程、沈苇等同属“西部作家”专栏。知名度较高的一些网站也有其相关作品辑录及专题网页,如网易、吐鲁番旅游网等。

2008年转入出版行业。现任新疆青少年出版社汉文编辑部副主任、副编审。

个人作品

《火焰中的翡翠》

《库尔勒·楼兰》

《黄金天堂》

骆娟

《影像新疆》

《哈巴河,美在梦中醒着》

《月色走廊》

个人荣誉

1. 责编的《国家荣誉》是我国第一部揭开东突恐怖主义神秘面纱,再现新疆公安民警反恐斗争的长篇小说,先后获新中国成立60周年“中国十大法制长篇小说奖”、“我最喜爱的一本书——第二届百种优秀青年读物奖”,并获第七届新疆图书奖提名奖。

2. 责编的《中国新疆》以图文并茂的形式,丰厚的人文内涵,通俗易懂的内容,介绍西域文明,新疆文化,获新疆庆祝新中国成立60周年“献礼优秀出版物奖”,并获新疆第三届外宣品评比一等奖,还被纳入新疆出版物“走出去工程”的重点图书,以中、英、德三个文种同时出版。

3. 责编的反映改革开放30年新疆发展历程的《记忆变迁》获第七届新疆图书奖整体设计提名奖。

文章标题:骆娟简介 骆娟个人资料
文章地址:http://www.lfjylt.cn/mrjj/zuojia/2020-05-19/62247.html
相关阅读:
  • 东野圭吾《超杀人事件-推理作家的苦恼》读后感2000字
  • 有声誉的作家也有失误的时候
  • 名人作家经典语录
  • 台湾作家刘墉语录
  • 台湾作家林清玄语录
  • 作家安东尼语录
  • 从马桶妹到悬疑小说作家
  • 张爱玲:一个读书却不买书的才女作家
  • 女作家三毛经典语录
  • 作家郭敬明的粉丝的经典语录
  • 特别推荐
    热门阅读